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vino

Negroamaro

  • Zona di produzioneZona di produzione: Puglia, Alto Salento, 250/350 slm
  • TerrenoTerreno: Argilloso e calcareo di medio impasto
  • VitignoVitigno: Negroamaro
  • Età dei vignetiEtà dei vigneti: 15-30 anni
  • Sistema di allevamentoSistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
  • VinificazioneVinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica alla temperatura controllata di 24-26°C e svinatura 13 giorni dopo il termine della fermentazione. Pressatura soffice delle vinacce.
  • AffinamentoAffinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox il vino viene a nato in rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato e affinato in bottiglia.
  • ColoreColore: Rosso intenso con riflessi rubino
  • ProfumoProfumo: Intenso e persistente con delicate note di frutta rossa e spezie
  • GustoGusto: Morbido e avvolgente con piacevoli sentori di mirtilli e more, con un tannino morbido, dolce e ben equilibrato
  • AbbinamentoAbbinamento: Ottimo con carni rosse alla brace e al forno, selvaggina e formaggi stagionati
  • MescitaMescita: Servire a temperatura di 16/18°C. Decantare prima di servire
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