
Nero di Troia 1890
Zona di produzione: Nord-est barese, 250-300 slm
Terreno: Sabbioso e calcareo
Vitigno: Nero di Troia
Età dei vigneti: 10-15 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura cordone speronato
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 24 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 24-26°C e svinatura al termine della stessa. Pressatura so ce delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio il vino viene a nato in legno di rovere francese di medio tostatura e rimane in affinamento per 4 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutta rossa e spezie
Gusto: Morbido e persistente con piacevoli note di ribes nero e more, con tannino sapientemente equilibrato
Abbinamento: Piatti di carne e frutta secca
Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
