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Primitivo di Manduria
Zona di produzione: Puglia, Salento-Manduria, 150/250 slm
Terreno: Sabbioso-argilloso e argilloso-calcareo
Vitigno: Primitivo di Manduria
Età dei vigneti: 15-40 anni
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato, alberello pugliese
Vinificazione: Diraspatura dell’uva e macerazione a 4/5°C per 36 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata e svinatura 6 giorni dopo il termine della stessa. Pressatura soffice delle vinacce.
Affinamento: Dopo la fermentazione il vino viene travasato in botti di rovere francese di medio tostatura, dove avviene la fermentazione malolattica e rimane in affinamento per 6 mesi. Successivamente viene imbottigliato con affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Colore: Rosso intenso con riflessi granati
Profumo: Intenso e persistente con armoniche note speziate
Gusto: Morbido e persistente con un tannino lungo sapientemente equilibrato
Abbinamento: Selvaggina, carne al forno e alla brace, formaggi secchi
Mescita: Servire a temperatura di 18/20°C. Decantare prima di servire
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